إليكم طبق الحلو كعكة اللوز












المقادير:
100 غرام الزبدة أو السمن
2 بيض
1.5 دل سكر
2 دل طحين منخول
1 ملعقة شاي باك بولفر
0،5 دل حليب
خليط اللوز:
100 غرام سمنة
1 دل سكرمطحون بودرة
2 ملعقة كبيرة دقيق
2 ملعقة كبيرة حليب
1 كيس اللوز
توضع جميع المكونات على النار حتى يتماسك الخليط.
طريقة التحضير:
نخفق البيض مع السكر جيداً ثم يضاف إليه الطحين والباك بولفر وبشر الليمون والسمنة والحليب ويخلط جيداً ويسكب الخليط في صينية الفرن المدهونة بالسمنة مسبقاً وتوضع في الطابق السفلي من الفرن وعلى درجة الحرارة 175 درجة مئوية. ولمدة 25 دقيقة.
ثم نخرجها من الفرن ونوزع على سطحها خليط اللوز، ونضعها في الفرن في الطابق العلوي ونتركها حتى تأخذ اللون الذهبي.
تقدم باردة
بالهناء والشفاء
مع تحيات شيف مطبخ كولان سريويه.
18/2/2012
[/size]











المقادير:
100 غرام الزبدة أو السمن
2 بيض
1.5 دل سكر
2 دل طحين منخول
1 ملعقة شاي باك بولفر
0،5 دل حليب
خليط اللوز:
100 غرام سمنة
1 دل سكرمطحون بودرة
2 ملعقة كبيرة دقيق
2 ملعقة كبيرة حليب
1 كيس اللوز
توضع جميع المكونات على النار حتى يتماسك الخليط.

نخفق البيض مع السكر جيداً ثم يضاف إليه الطحين والباك بولفر وبشر الليمون والسمنة والحليب ويخلط جيداً ويسكب الخليط في صينية الفرن المدهونة بالسمنة مسبقاً وتوضع في الطابق السفلي من الفرن وعلى درجة الحرارة 175 درجة مئوية. ولمدة 25 دقيقة.
ثم نخرجها من الفرن ونوزع على سطحها خليط اللوز، ونضعها في الفرن في الطابق العلوي ونتركها حتى تأخذ اللون الذهبي.
تقدم باردة
بالهناء والشفاء
مع تحيات شيف مطبخ كولان سريويه.
18/2/2012