وصفة ستيك عيد الميلاد الكريسماس!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54264
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

وصفة ستيك عيد الميلاد الكريسماس!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
2 عظم ريب آي مشوي (حوالي 5 باوند)
ربع كوب زيت زيتون
ربع كوب من الروزماري الطازج المفروم
ربع كوب زعتر طازج مفروم
2 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة كبيرة فلفل أسود
2 فص ثوم، مفروم
نصف كوب خل النبيذ الأحمر
4 أكواب مرق لحم البقر
1 ملعقة كبيرة نشا الذرة
1 ملعقة كبيرة زبدة
التعليمات:
سخني الفرن إلى 450 درجة فهرنهايت (230 درجة مئوية).
إزالة الدهون الزائدة من الستيك. في وعاء صغير، يجمع بين زيت الزيتون وإكليل الجبل والزعتر والملح والفلفل. فرك الخليط في جميع أنحاء الستيك.
ضعي اللحم في صينية الفرن ثم ضعيه في الفرن المسخن مسبقاً لمدة 20 دقيقة.
تخفض درجة حرارة الفرن إلى 325 درجة فهرنهايت (165 درجة مئوية) وتشوى لمدة ساعة واحدة أو حتى تصل درجة الحرارة الداخلية إلى 135 درجة فهرنهايت (57 درجة مئوية) للطهي المتوسط.
أثناء طهي المشوي، قم بتحضير المرق. في قدر على نار متوسطة، يُمزج الثوم مع الخل الأحمر. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة 5 دقائق، مع إزالة أي قطع بنية اللون من قاع المقلاة.
يُضاف مرق اللحم البقري ويُترك على نار خفيفة.
في وعاء صغير، اخفقي نشا الذرة مع ملعقتين كبيرتين من الماء البارد. اخفقي خليط نشا الذرة ببطء في المرق واطهيه حتى يصبح سميكًا، لمدة 5 دقائق تقريبًا.
أخرجي الستيك من الفرن واتركيه يرتاح لمدة 10 دقائق قبل التقطيع.
للتقديم، قطعي اللحم المشوي إلى شرائح ثم ضعي فوقه المرق.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
بنت السريان
أديبة وشاعرة
أديبة وشاعرة
مشاركات: 17885
اشترك في: السبت يونيو 05, 2010 11:51 am

Re: وصفة ستيك عيد الميلاد الكريسماس!

مشاركة بواسطة بنت السريان »

عاشت الأيادي نؤجل هذه الأكلة لبعد العيد شكرا لك ملفونو
الله محبة صورة
بنت السريان
سعاد اسطيفان
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“