ممدودة بالقشطة!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54297
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

ممدودة بالقشطة!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج للقشطة
أربعة أكواب حليب دافئ ونصف كوب حليب بارد وخمس ملاعق كبيرة نشاء وملعقة كبيرة ماء ورد وللممدودة نحتاج كوب زبدة لينة وكوب سكر وكوبين دقيق السميد وكوبين طحين وملعقة كبيرة خميرة وملعقة صغيرة شمر مطحون وكوب لبن رائب وصفار بيضة وقطر.‏
صورة
طريقة تحضير القشطة‏
يُذاب النشا في الحليب البارد، ثم يُضاف تدريجياً إلى الحليب الدافئ، يُضاف ماء الورد مع التقليب على نار متوسطة، للحصول على خليط غليظ يُشبه القشطة.‏
يُترك الخليط ليبرد، ويوضع جانباً لحين استخدامه في الحشو.‏
ولتحضير العجينة‏
تُخفق الزبدة والسكر في وعاء عميق بواسطة مضرب كهربائي حتى تُصبح كالكريمة.‏
يُضاف دقيق السميد تدريجياً لخليط الزبدة مع التقليب حتى تتجانس المكونات.‏
يُخلط الدقيق مع الخميرة والشمر، ويُضاف لخليط الزبدة مع الخفق ببطء بواسطة ملعقة خشبية.‏
يُضاف اللبن الرائب تدريجيا للخليط حتى تتجانس المكونات ويصبح العجين كتلة واحدة.‏
يترك العجين لمدة نصف ساعة بالثلاجة حتى يتماسك ويسهل مدّه.‏
يُفرد نصف العجين في صاج فرن مستطيل، يُوضع الحشو (القشطة) بحيث يُغطيه.‏
يُفرد باقي العجين على الحشو بحيث يغطي الحشو تماماً.‏
يُشكل العجين بسكين حاد على شكل معينات أو مربعات (حسب الرغبة)، ويُدهن العجين بصفار البيض.‏
يُخبز الممدود في الفرن لمدة نصف ساعة.‏
يُترك ليبرد قليلاً، ثم يُرص في طبق التقديم، ويسقى بالقطر.
صحتين وعافية
[/size][/color]
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“