كيفية عمل كيك سهل وسريع!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54289
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

كيفية عمل كيك سهل وسريع!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

كيفية عمل كيك سهل وسريع
صورة
شو نحتاج
دقيق - كوبان ونصف
لبن زبادي - كوب ونصف
زيت زيتون - ثلثا كوب
سكر - كوب وربع
بيض - 3
فانيليا - ملعقة صغيرة
بايكنغ باودر - ملعقتان صغيرتان ونصف
بيكاربونات الصوديوم - ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة
ملح - نصف ملعقة صغيرة
جوزة الطيب - رشة
نصائح
- زيني الكيك بالشكل الذي تريدينه.
- قدمي هذه الوصفة من أطيب طبخة إلى جانب القهوة الفرنسية أو عصير الاناناس الطبيعي.
طريقة العمل
1- حمي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية وادهني قالب كيك بالقليل من الزيت ثمّ جهزيه بورق الزبدة.
2- أخفقي الزبادي، زيت الزيتون، السكر، البيض والفانيليا في وعاء كبير.
3- أضيفي الدقيق ثمّ البايكنغ باودر، بيكاربونات الصوديوم، الملح وجوزة الطيب وامزجي المكونات حتى تتجانس.
4- أسكبي العجينة في القالب المحضّر ثمّ اخبزي الكيك لمدة 50-60 دقيقة.
5- أتركي الكيك يبرد على حرارة الغرفة ثم قدميه.
وصحتين وعافية
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“