طريقة لحم بعجين!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54289
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

طريقة لحم بعجين!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

طريقة لحم بعجين
صورة
شو نحتاج
دقيق - 350 غرام
لبن زبادي - ملعقتان كبيرتان
زيت نباتي - ملعقة كبيرة ونصف
خميرة جافة - ملعقة صغيرة
سكر - ملعقة كبيرة
ملح - نصف ملعقة صغيرة
ماء - كوب
لتحضير الحشوة:
ماء - بحسب الحاجة
لحم مفروم - 500 غرام
بصل مفروم فرماً ناعماً - 1
فلفل أسود - بحسب الرغبة
بابريكا - ملعقة صغيرة
ملح - بحسب الرغبة
زيت - ملعقتان كبيرتان
صلصة طماطم - 3 ملاعق كبيرة
لدهن العجينة:
زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان
صلصة طماطم - ملعقة كبيرة
ماء - ملعقة صغيرة
طريقة العمل
ضعي الدقيق، السكر، الخميرة والملح في وعاء عميق واخلطي المكونات حتى تتداخل.
أضيفي الزيت، لبن الزبادي والماء بالتدريج مع الدعك المستمر بواسطة يديك حتى تحصلي على عجينة ناعمة ومتماسكة.
ضعي العجينة في وعاء آخر مدهون بالقليل من الزيت، غطّيها بقطعة قماش ثم اتركيها جانباً حتى تتخمّر.
لتحضير الحشوة، سخّني الزيت في قدر على النار ثم قلّبي البصل حتى يذبل.
أضيفي اللحم، الماء، الملح، الفلفل الأسود والبابريكا وقلّبي من جديد حتى تنضج المكونات.
زيدي صلصة الطماطم وحرّكي حتى تتداخل باللحم.
لدهن العجينة، اخلطي زيت الزيتون، صلصة الطماطم والماء في وعاء صغير الحجم.
قسّمي العجينة الى كرات صغيرة الحجم، كورّيها بواسطة يديك ثم افرديها على سطح صلب منثور بالقليل من الدقيق حتى تصبح رقيقة السماكة.
إدهني وجه كلّ عجينة بالقليل من مزيج صلصة الطماطم ثم وزّعي جزء من الحشوة على الوجه.
أدخلي عجينة اللحم بعجين الى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية واتركيها لـ15 دقيقة حتى تنضج.
أخرجي اللحم بعجين من الفرن وقدميه مباشرة على سفرتكِ.
وصحتين وعافية
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 16918
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

Re: طريقة لحم بعجين!

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“