برغر الفلافل الشهي في الفرن!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54288
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

برغر الفلافل الشهي في الفرن!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

لا شك أن الفلافل من الاطباق الشهية التي لها مكانتها على مائدة الفطور والعشاء احياناً ولكن هل هناك بديل صحي؟
صورة
شو نحتاج
لصنع الفلافل
1 حزمة بقدونس طازج (2 كوب مفروم)
3 حص من الثوم
1 ليمون كبيرة (2 ½ ملعقة كبيرة عصير)
½ ملعقة صغيرة ملح + فلفل أسود
1 ¼ ملعقة صغيرة كمون
15 اوقية من الحمص مغسولة ومجففة
1/4 - ½ -1/4 كوب جوز بلدي أو جوز أمريكي

الصلصة

صلصة الثوم والشبت
صلصة فلفل الحار بالثوم أو السريراتشا
معجون الحمص
طماطم، خس، بصل
خبز بيتا أو يمكنك استعمال الاوراق الخضراء مثل السلق أو الكرنب
الطريقة
يضاف البقدونس، والثوم، وعصير الليمون والكمون، والقليل من الملح والفلفل إلى معالج الطعام وتخلط المكونات جيداً.
يضاف الحمص ويحرك المعالج بالنبض حتى لا تتعجن المكونات مع الحفاظ على كثافة جيدة.
ينقل إلى وعاء الخلط ويضاف الجوز (أو دقيق الشوفان) ويخلط مرة أخرى حتى يصبح العجين ملائما للتشكيل. تتبل الخلطة بالتوابل حسب الحاجة. مع اضافة رشة من الملح.
تقطع كرة العجين إلى 4 أقسام.
على صينية بها ورق مشمع توضع العجينة في الثلاجة لمدة 15 دقيقة حتى تتماسك. يسخن الفرن الى درجة حرارة 375 فهرنهايت.
خطوة اختيارية: للحصول على سطح مقرمش، قبل الخبز يمكنك قلي الاقراص في 2 ملعقة زيت زيتون في مقلاة ساخنة - حوالي 3-4 دقائق – لكل جانب. ثم توضع مرة اخرى على الصينية. خلاف ذلك، توضع مباشرة في الفرن.
تخبز لمدة 30-40 دقيقة، مع التقليب مرة واحدة في منتصف المدة. كلما بقيت اكثر في الفرن كلما اصبحت قاسية اكثر.
تقدم دافئة مع الصلصة أو التتبيلة المفضلة في ساندويتشات أو مع الأوراق الخضراء.
صحتين وعافية
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 16918
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

Re: برغر الفلافل الشهي في الفرن!

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“