طبق الدجاج السريع والسهل واللذيذة بالبارمجان وصلصة الطماطم المجففة بالشمس.

شو نحتاج
1 ملعقة طعام من الزيت
4 صدور دجاج من دون جلد وعظم
2 حص من الثوم، المفروم
¼ ملعقة صغيرة رقائق الفلفل الأحمر
¼ كوب مرق الدجاج
¾ كوب مرق الدجاج
½ كوب كريم كثيفة
¼ كوب طماطم مجففة، مفرومة
¼ كوب بارميجيانو ريجيانو (بارما)، مبشورة
ملح وفلفل حسب الذوق
¼ كوب ريحان طازج، شرائح رقيقة (أو 1 ملعقة صغيرة ريحان المجفف)
الطريقة
يحمى الزيت في مقلاة على نار متوسطة الى عالية، يضاف الدجاج ويطهى حتى يصبح لونه بنيا الى ذهبيا خفيفا على الجانبين ويطهى جيداً، لمدة 5 دقائق لكل جانب، قبل أن يوضع جانبا.
يضاف الثوم ورقائق الفلفل الأحمر وتقلى حتى تفوح رائحته، حوالي دقيقة واحدة.
يضاف المرق الى المقلاة ويحرك.
يضاف المرق، والكريم، والطماطم المجففة بالشمس والبارميزان، وتترك لتغلي، تخفض الحرارة وتترك على نار خفيفة حتى تتكاثف الصلصة قليلا، حوالي 3-5 دقائق.
يخلط مزيج الدجاج جنبا إلى جنب مع أي عصائر ويتبل بالملح والفلفل حسب الذوق، ويرفع عن الحرارة ويخلط مع الريحان.
بالهناء والشفاء

شو نحتاج
1 ملعقة طعام من الزيت
4 صدور دجاج من دون جلد وعظم
2 حص من الثوم، المفروم
¼ ملعقة صغيرة رقائق الفلفل الأحمر
¼ كوب مرق الدجاج
¾ كوب مرق الدجاج
½ كوب كريم كثيفة
¼ كوب طماطم مجففة، مفرومة
¼ كوب بارميجيانو ريجيانو (بارما)، مبشورة
ملح وفلفل حسب الذوق
¼ كوب ريحان طازج، شرائح رقيقة (أو 1 ملعقة صغيرة ريحان المجفف)
الطريقة
يحمى الزيت في مقلاة على نار متوسطة الى عالية، يضاف الدجاج ويطهى حتى يصبح لونه بنيا الى ذهبيا خفيفا على الجانبين ويطهى جيداً، لمدة 5 دقائق لكل جانب، قبل أن يوضع جانبا.
يضاف الثوم ورقائق الفلفل الأحمر وتقلى حتى تفوح رائحته، حوالي دقيقة واحدة.
يضاف المرق الى المقلاة ويحرك.
يضاف المرق، والكريم، والطماطم المجففة بالشمس والبارميزان، وتترك لتغلي، تخفض الحرارة وتترك على نار خفيفة حتى تتكاثف الصلصة قليلا، حوالي 3-5 دقائق.
يخلط مزيج الدجاج جنبا إلى جنب مع أي عصائر ويتبل بالملح والفلفل حسب الذوق، ويرفع عن الحرارة ويخلط مع الريحان.
بالهناء والشفاء