تورتة ورق العنب!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 55990
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

تورتة ورق العنب!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

هل حضرتي من قبل تورتة ورق العنب؟ أن كنت ترغبين في إضافة شكل مميز إلى طبق ورق العنب المفضل لديك وأيضاً بطريقة سهله ولذيذة:
صورة
شو نحتاج
- 150 جرام ورق عنب
- كوب أرز مصرى
- حبتان بصل
- ثلاث حبات طماطم
- واحد حبة فلفل أخضر
- نصف ربطة كزبرة خضراء
- نصف ربطة شبت
- فص ثوم
- فلفل أسود
- بهارات مشكلة
- ملح
طريقة لتحضير الخلطة
- نقوم بغسل الأرز جيداً و نقعه لمده نصف ساعة في محضرة الطعام نضع الطماطم و نعصرها جيداً حتى تتحول إلى عصير نفرم البصل والثوم.
- يقطع الشبت والكزبرة الخضراء إلى قطع صغيرة
- يقطع الفلفل الأخضر إلى مكعبات صغيرة.
طريقة طهي الخلطة
- في إناء نضع مادة دهنية ومن ثم نضيف البصل والثوم ونقوم بتقلبيهم جيداً حتى يدبل البصل.
- نضيف عصير الطماطم ونضف إليه كل من البهارات والفلفل الأسود والملح ونتركة إلى أن يغلى.
- قبل أن يتشرب العصير كل السوائل نضيف الأرز بعد أن نقوم بتصفيته من ماء النقع
- ثم يقلب الأرز جيداً حتى يتشرب باقية السوائل من الصلصة.
- ومن ثم نرفع الإناء من على النار ونضف الشبت والكزبرة الخضراء و مكعبات الفلفل الأخضر ونقلبهم جيداً
طريقة تحضير تورتة ورق العنب
- نقطع كل من حبة بطاطس و حبة بصل الى شرائح غير ثميكة ولا رفيعة
- فى إناء غير قابل للالتصاق نضع مسحة من أي مادى دهنية
- نقوم برص كل من البطاطس والبصل.
- نضع ورق العنب بحيث أن يكون طرفه خارج الصينية.
- نضع طبقة كبيرة من ورق عنب في قاع الصينية.
- نضع خلطة الأرز و الضغط عليها ضغطا خفيفاً.
- نغلق أطراف ورق العنب ونضع ورق آخر فوق السطح.
طريقة طهي ورق العنب
- على الموقد نضع الإناء الذي بداخله ورق العنب.
- ومن ثم نضيف آليه كوب ونصف من المرقة.
- نضع طبق زجاجى بحيث لا ينفك ورق العنب
- نغطي الإناء بورق القصدير.
- عندما تغلى المرقة نهدأ النار على الإناء حتى ينضح الأرز جيداً.
- ومن ثم بعد نصف ساعة نختبر النضج.
- نضعها على طبق التقديم مع التزين حسب الرغبة ويقدم.
- إذا كان ورق العنب طازجا فلابد من سلقه قبل استخدامه حتى يطرى لجعل البصل يدبل أسرع يمكنك إضافة رشة من الملح عليه.
- لإعطاء المزيد من المزازة لورق العنب يمكنك إضافة عصير نصف ليمونة الى المرقة.
- يمكنك استبدال عصير الطماطم بالصلصة الجاهزة مع اضافة رشة بسيطة من السكر إلى الكمية المستخدمة حتى تعادل حموضة الصلصة.
- لا تقطع ورق العنب ساخناً حتى تكون أسهل فى النقطيع ولكي تحصلي على شكل مرتب.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 17070
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

Re: تورتة ورق العنب!

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“