شو نحتاج
للخبز:
1 ¾ كوب دقيق متعدد الأغراض
½ كوب مسحوق كاكاو غير محلى
1 ملعقة صغيرة صودا الخبز
½ ملعقة صغيرة مسحوق الخبز
½ ملعقة صغيرة ملح
½ كوب زبدة غير مملحة، طرية
1 كوب سكر
2 بيضة كبيرة
1 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيليا
1 ملعقة صغيرة خلاصة النعناع
1 كوب لبن زبادي (أو حليب مع ملعقة كبيرة خل أو عصير ليمون)
للتزيين والتغطية:
1 كوب سكر بودرة
2 -3 ملاعق كبيرة حليب أو كريمة ثقيلة
½ ملعقة صغيرة خلاصة النعناع
حلوى النعناع المطحونة (للتزيين)
التعليمات
يسخن الفرن مسبقًا إلى 350 درجة فهرنهايت (175 درجة مئوية). يدهن قالب خبز مقاس 9×5 بوصة ويغطى بورق الزبدة.
في وعاء متوسط الحجم، اخفقي معًا المكونات الجافة الدقيق ومسحوق الكاكاو وصودا الخبز ومسحوق الخبز والملح. ضعيه جانبًا.
في وعاء كبير، اخفقي الزبدة الطرية والسكر معًا حتى يصبح الخليط هشاً ورقيقًا. أضيفي البيض واحدة تلو الأخرى، واخلطي جيدًا بعد كل إضافة. أضيفي خلاصة الفانيليا والنعناع.
أضيفي المكونات الجافة تدريجيًا إلى المكونات الرطبة، بالتناوب مع اللبن الرائب، وابدئي وانتهي بالخليط الجاف. امزجي حتى تمتزج المكونات تمامًا، لا تفرطي في الخلط.
اسكبي الخليط في قالب الخبز المحضر وافردي السطح. اخبزي لمدة 50-60 دقيقة أو حتى يخرج عود الأسنان نظيفًا. اتركي الخبز يبرد في القالب لمدة 10 دقائق، ثم انقليه إلى رف سلكي ليبرد تمامًا.
تحضّير الصلصة:
في وعاء صغير، اخفقي معًا السكر البودرة والحليب أو الكريمة وخلاصة النعناع حتى يصبح الخليط ناعمًا وقابلًا للسكب. اضبطي القوام بإضافة المزيد من الحليب أو السكر البودرة حسب الحاجة.
تزيّين الخبز:
رشّي الصلصة على الخبز المبرد ورشّي الحلوى المطحونة فوقه. اتركي الصلصة تتماسك قبل التقطيع والتقديم.
للخبز:
1 ¾ كوب دقيق متعدد الأغراض
½ كوب مسحوق كاكاو غير محلى
1 ملعقة صغيرة صودا الخبز
½ ملعقة صغيرة مسحوق الخبز
½ ملعقة صغيرة ملح
½ كوب زبدة غير مملحة، طرية
1 كوب سكر
2 بيضة كبيرة
1 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيليا
1 ملعقة صغيرة خلاصة النعناع
1 كوب لبن زبادي (أو حليب مع ملعقة كبيرة خل أو عصير ليمون)
للتزيين والتغطية:
1 كوب سكر بودرة
2 -3 ملاعق كبيرة حليب أو كريمة ثقيلة
½ ملعقة صغيرة خلاصة النعناع
حلوى النعناع المطحونة (للتزيين)
التعليمات
يسخن الفرن مسبقًا إلى 350 درجة فهرنهايت (175 درجة مئوية). يدهن قالب خبز مقاس 9×5 بوصة ويغطى بورق الزبدة.
في وعاء متوسط الحجم، اخفقي معًا المكونات الجافة الدقيق ومسحوق الكاكاو وصودا الخبز ومسحوق الخبز والملح. ضعيه جانبًا.
في وعاء كبير، اخفقي الزبدة الطرية والسكر معًا حتى يصبح الخليط هشاً ورقيقًا. أضيفي البيض واحدة تلو الأخرى، واخلطي جيدًا بعد كل إضافة. أضيفي خلاصة الفانيليا والنعناع.
أضيفي المكونات الجافة تدريجيًا إلى المكونات الرطبة، بالتناوب مع اللبن الرائب، وابدئي وانتهي بالخليط الجاف. امزجي حتى تمتزج المكونات تمامًا، لا تفرطي في الخلط.
اسكبي الخليط في قالب الخبز المحضر وافردي السطح. اخبزي لمدة 50-60 دقيقة أو حتى يخرج عود الأسنان نظيفًا. اتركي الخبز يبرد في القالب لمدة 10 دقائق، ثم انقليه إلى رف سلكي ليبرد تمامًا.
تحضّير الصلصة:
في وعاء صغير، اخفقي معًا السكر البودرة والحليب أو الكريمة وخلاصة النعناع حتى يصبح الخليط ناعمًا وقابلًا للسكب. اضبطي القوام بإضافة المزيد من الحليب أو السكر البودرة حسب الحاجة.
تزيّين الخبز:
رشّي الصلصة على الخبز المبرد ورشّي الحلوى المطحونة فوقه. اتركي الصلصة تتماسك قبل التقطيع والتقديم.