بيتزا الدجاج المشوي

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 16918
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

بيتزا الدجاج المشوي

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

المكوّنات
دقيق

كيلوغرام

ماء

كوبان ونصف

خميرة

ملعقة كبيرة

سكر

ملعقة صغيرة

حليب بودرة

3 ملاعق كبيرة

زيت نباتي

ربع كوب

لبن زبادي

3 ملاعق كبيرة

لتحضير صلصة البيتزا:

معجون طماطم

5 ملاعق كبيرة

ماء

ثلاثة أرباع الكوب

بابريكا

ملعقة صغيرة

أوريغانو

نصف ملعقة صغيرة

سبع بهارات

نصف ملعقة صغيرة

ملح

ملعقة صغيرة

كزبرة جافة

ملعقة صغيرة

صدر دجاج

مشوي مقطع - 150 غرام

زيتون أخضر

مقطع - نصف كوب

ذرة

نصف كوب

جبن موزاريلا

مبشور - نصف كوب

طريقة التحضير
1

في وعاء، نضع كوبان من الدقيق، نضيف الماء، الخميرة والسكر ونخلط ثمّ نغطي الخليط ونتركه حتى يختمر.

2

نضيف الحليب البودرة، الزيت النباتي، اللبن الزبادي والكمية المتبقية من الدقيق ونعجن المكونات حتى تتشكل لدينا عجينة متماسكة ثمّ نغطي العجينة ونتركها حتى تختمر مرة جديدة.

3

لتحضير صلصة البيتزا نخلط في وعاء، معجون الطماطم، الماء، البابريكا، الأوريغانو، السبع بهارات، الملح والكزبرة الجافة.

4

نفرد قسم من العجينة بشكل دائري على صينية فرن ثمّ نضيف كمية من الصلصة، الدجاج، الزيتون والذرة وأخيرًا الجبن.

5

ندخل الصينية إلى فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوة حتى تنضج البيتزا ثمّ نقدّمها.

أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“