شو نحتاج

2 كوب من الأرز قصير الحبة
2 ملعقة حجم كبير من الزبدة
2 ملعقة حجم كبير من الزيت
6 قطع دجاج
10 حبات متوسطة مشروم أرباع
2 ملعقة حجم صغير ملح
1/4 ملعقة حجم صغير فلفل أسود
1/2 ملعقة حجم صغير كركم
1 ملعقة حجم صغير أوريجانو
3 كوب من مرق الدجاج
4 فص ثوم مهروس
3 عود بصل أخضر مفروم
1 حبة حجم كبير جزر عيدان رفيعة جدا
1 حبة متوسطة من الفلفل الأحمر الحلو مكعبات صغيرة
1 حبة متوسطة فلفل أخضر حلو مكعبات صغيرة
1 حبة متوسطة فلفل أصفر حلو مكعبات صغيرة
1 قرن فلفل اخضر حار مفروم
1 كوب من البازيلاء
للتزين
2 ملعقة حجم كبير من البقدونس المفروم
طريقة تحضير أرز بالدجاج والخضروات:
أولاً قم بغسل الأرز عدة مرات.
ثم انقع في ماء يكون مملح مدة 30 دقيقة.
ثم سخن في قدر سميك القاعدة كبير الحجم الزبدة والزيت.
ثم اضف قطع الدجاج وقم بت قليبه إلى أن يصبح لونها ذهبي.
ثم ضع في طبق جانبي
اضف الى القدر الثوم ،البصل، الجزر، الفلفل بانواعه.
ثم قلبه إلى ان تلين الخضروات.
أضف البازيلا المشروم ،الملح، الفلفل، الكركم ، الأوريجانو مع بعضها البعض.
ثم اعد قطع الدجاج ودع القدر يطهى على نار متوسطة مدة 10 دقائق.
ثم اضف المرق، دعه يغلي بقوة.
ثم صفي الأرز وأضيفيه على الدجاج.
ثم دع الخليط يغلي مدة دقيقتين.
خفف النار وغطي القدر.
ثم ضع تحت القدر الحديدة الفاصلة واتركه يطهى 30-35 دقيقة الى ان ينضج الأرز تمام.
قلب الأرز بخفة بواسطة شوكة حجم كبير.
اسكب في طبق التقديم، وزينه بالبقدونس وقدميه مباشرة، وصحتين وعافية.

2 كوب من الأرز قصير الحبة
2 ملعقة حجم كبير من الزبدة
2 ملعقة حجم كبير من الزيت
6 قطع دجاج
10 حبات متوسطة مشروم أرباع
2 ملعقة حجم صغير ملح
1/4 ملعقة حجم صغير فلفل أسود
1/2 ملعقة حجم صغير كركم
1 ملعقة حجم صغير أوريجانو
3 كوب من مرق الدجاج
4 فص ثوم مهروس
3 عود بصل أخضر مفروم
1 حبة حجم كبير جزر عيدان رفيعة جدا
1 حبة متوسطة من الفلفل الأحمر الحلو مكعبات صغيرة
1 حبة متوسطة فلفل أخضر حلو مكعبات صغيرة
1 حبة متوسطة فلفل أصفر حلو مكعبات صغيرة
1 قرن فلفل اخضر حار مفروم
1 كوب من البازيلاء
للتزين
2 ملعقة حجم كبير من البقدونس المفروم
طريقة تحضير أرز بالدجاج والخضروات:
أولاً قم بغسل الأرز عدة مرات.
ثم انقع في ماء يكون مملح مدة 30 دقيقة.
ثم سخن في قدر سميك القاعدة كبير الحجم الزبدة والزيت.
ثم اضف قطع الدجاج وقم بت قليبه إلى أن يصبح لونها ذهبي.
ثم ضع في طبق جانبي
اضف الى القدر الثوم ،البصل، الجزر، الفلفل بانواعه.
ثم قلبه إلى ان تلين الخضروات.
أضف البازيلا المشروم ،الملح، الفلفل، الكركم ، الأوريجانو مع بعضها البعض.
ثم اعد قطع الدجاج ودع القدر يطهى على نار متوسطة مدة 10 دقائق.
ثم اضف المرق، دعه يغلي بقوة.
ثم صفي الأرز وأضيفيه على الدجاج.
ثم دع الخليط يغلي مدة دقيقتين.
خفف النار وغطي القدر.
ثم ضع تحت القدر الحديدة الفاصلة واتركه يطهى 30-35 دقيقة الى ان ينضج الأرز تمام.
قلب الأرز بخفة بواسطة شوكة حجم كبير.
اسكب في طبق التقديم، وزينه بالبقدونس وقدميه مباشرة، وصحتين وعافية.