طريقة تحضير الكبسة باللحم!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54555
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

طريقة تحضير الكبسة باللحم!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
كوب ونصف من الأرز البسمتي طويل الحبة.
500 غرام من لحم الغنم.
بصلة مفرومة.
5 فصوص من الثوم المفرومة.
حبتان من البندورة المفرومة.
حبتان من الفلفل الأخضر.
3 ملاعق حجم كبير من السمن.
ملح "حسب الرغبة".
ملعقة حجم كبير من معجون البندورة.
3 أكواب من الماء المغلي.
ليمونة جافة.
3 حبات من الهال.
ملعقتان حجم صغير من الكاري.
ربع ملعقة حجم صغير من القرفة.
ربع ملعقة حجم صغير من الفلفل الأسود.
ربع ملعقة حجم صغير من الكمون.
ربع ملعقة حجم صغير من الكزبرة.
طريقة التحضير:
أولاً سخن السمن في قدر متوسط.
ثم أضف البصل والثوم وقلبهما حتى يصبح لونها ذهبي.
ثم أضف اللحم وقلبه مدة 3 دقائق تقريباً، مع التقليب من حين لآخر حتى يتغير لونها وتتحمر.
أضف الفلفل الأخضر الحار وقلب لمدة 3 دقائق أخرى.
ثم اخفض الحرارة وأضف البهارات الجافة من الليمون المجفف والهال والكاري والقرفة والفلفل والكمون والكزبرة.
ثم اخلط المقادير جيداً لمدة دقيقتين تقريباً.
ثم أضف معجون الطماطم وحرك لمدة دقيقة.
ثم اسكب الطماطم المهروسة واخلطي حتى ترى السمن ينفصل قليلاً عن الصلصة.
ثم اغمر اللحم بالماء، وغطي القدر عند الغليان واتركه على نار خفيفة لحوالي 60 دقيقة حتى تنضج قطع اللحم.
أضف الأرز البسمتي المغسول والمصفى، والملح.
ثم حرك برفق حتى يختلط الأرز بباقي المقادير.
ثم غطي القدر، واترك الكبسة حتى تنضج لمدة 30 دقيقة.
اسكب الأرز في صينية التقديم وزينه بقطع اللحم ورش فوقه اللوز المحمر وقدمه على الفور، وصحتين وعافية.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“