
كوب من السميد.
رشة من الفانيلا.
علبتان من قشطة القيمر.
ربع ملعقة حجم صغيرة من الفستق الحلبي المطحون.
قطر أو عسل "حسب الرغبة".
كوب من السكر الأبيض.
كوب من الحليب الجافّ.
ستة أكواب ونصف من الماء الدافئ.
طريقة عمل ليالي لبنان سهلة
أولاً قم بوضع السميد والسكر، والحليب، والفانيلا في وعاء عميق.
ثم أضف الماء الدافئ إلى المقادير وقم بتحريك المزيج بشكل جيد حتى تتداخل المقادير معاً.
ثم قم بإضافة الإناء على النار مع استمرار بالتحريك حتى تغلي المقادير جيداً ويصبح المزيج ثقيل.
ثم قم بترك المزيج يغلي جيداً على النار لمدّة 3 دقائق مع استمرارنا بالتحريك الجيد.
ثم قم بسكب طبقة من المزيج في صينيّة ذات سمك يقدّر بسنتمتر ونصف.
ثم قم بإدخال الصينية في البراد بعد أن يذهب البخار وقم بتركها مدّة ساعتين تقريباً.
قم بإضافة طبقة من القشطة على وجه الصينية، وقم بتوزيعها وذلك باستعمال الملعقة بشكل متساوي.
ثم نقوم بإعادة وضع الصينية في البراد مرة أخرى حتى تبرد جيداً.
ثم قدّم حلى ليالي لبنان وهي باردة بعد أن نزيّنه بالفستق الحلبي المطحون مع القطر أو العسل حسب رغبتك، وصحتين وعافية.