طريقة عمل البرغل بالدجاج والمكسرات

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 17459
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

طريقة عمل البرغل بالدجاج والمكسرات

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

المكوّنات
زيت زيتون

ملعقة كبيرة

صدر دجاج

مقطّع مكعبات - شريحتان

بصل

مفروم - حبة

ثوم

مهروس - فصان

جزر

مبشور - نصف كوب

برغل

كوب

مرق دجاج

كوبان

ملح

نصف ملعقة صغيرة

فلفل اسود

ربع ملعقة صغيرة

قرفة

نصف ملعقة صغيرة

صنوبر

محمص - ربع كوب

طريقة التحضير
1

في قدر متوسط، نسخن ملعقة زيت زيتون ونضيف الدجاج، نقلّب حتى تتحمر من جميع الجهات. نخرجها ونتركها جانبًا.

تحمير الدجاج
2

في نفس القدر، نضيف باقي زيت الزيتون، البصل، الثوم والجزر. نقلّب حتى يذبل البصل. نضيف البرغل ونقلّب لدقيقة مع الخضار، ثم نزيد المرق، الملح، الفلفل، والقرفة.

إضافة البصل
3

نضع الدجاج فوق البرغل، نغطي القدر، ونتركه على نار هادئة لمدة 15 دقيقة أو حتى يمتص البرغل الماء تمامًا وينضج.

تغطية القدر
4

نرفع القدر عن النار ونتركه مغطّى 5 دقائق، ثم نقدمه في طبق التقديم ونرش الصنوبر المحمص على الوجه.

تقديم البرغل
نصائح
نغسل البرغل جيدًا قبل الاستخدام للتخلص من أي شوائب وللحصول على قوام هش ومتناسق.

معلومات اضافية
يعد البرغل بالدجاج والمكسرات من الأطباق الشرقية المغذية التي تجمع بين النكهة الغنية والقيمة الغذائية العالية. ويمتاز هذا الطبق بمزيج متوازن من البروتينات والألياف والدهون الصحية، مما يجعله وجبة مثالية للغداء أو العشاء. وفي سياق متصل،






أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“