حوادث مرورية بسبب العاصفة الثلجية.. وتحذيرات من موجة جديدة!

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 57591
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

حوادث مرورية بسبب العاصفة الثلجية.. وتحذيرات من موجة جديدة!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

تسببت العاصفة الثلجية التي تضرب أجزاء واسعة من السويد في اضطرابات كبيرة في حركة المرور، حيث تساقطت الثلوج بكميات كبيرة أدت إلى وقوع حوادث مرورية وانقطاع التيار الكهربائي عن آلاف المنازل، فيما تستعد البلاد لموجة ثلجية جديدة خلال الساعات المقبلة.
وتركّزت التحذيرات في مقاطعة يافليبوري والمناطق المحيطة بها، حيث أصدرت مصلحة الأرصاد الجوية (SMHI) تحذيراً باللون الأصفر (الأخف على سلم من ثلاث درجات)، بسبب تساقط كثيف للثلوج، وظروف قيادة صعبة تشمل انعدام الرؤية، انزلاقات خطرة، وظاهرة “دخان الثلج” الناتجة عن الرياح.
الأرصاد تدعو لتجنّب القيادة
دعت مصلحة المرور السويدية السكان إلى تجنب الطرق في المنطقة قدر الإمكان. وقال المتحدث باسم الهيئة، دانييل موسبيري لوكالة الأنباء TT أنصح الناس بالحذر الشديد. خفّضوا السرعة، واتركوا مسافة أمان كافية، وتجنبوا أي تحرك غير ضروري.
وتوقعت مصلحة الأرصاد الجوية تساقط 10–20 سنتيمتراً من الثلوج، وقد تصل إلى 30 سنتيمتراً في مناطق سبق أن تعرّضت بالفعل لعواصف قوية خلال الأسبوع الماضي.
آلاف دون كهرباء
أدت العاصفة السابقة يوهانس ثم آنا إلى انقطاع التيار عن أكثر من 70 ألف منزل، خصوصاً في فسترنورلاند ويافلبوري، وفقاً لراديو السويد. وبقي 1200 منزل في يافليبوري دون كهرباء حتى صباح الثلاثاء، بحسب شركة الكهرباء “Ellevio”.
وأكدت مصلحة المرور أن كافة الموارد متاحة حالياً لإزالة الثلوج ومكافحة الانزلاقات، بما في ذلك معدات قطر ثقيلة موضوعة على أهبة الاستعداد شمال يافله قرب الطريق السريع E4.
منخفض جديد في الطريق
أعلنت مصلحة الأرصاد أن السويد تستعد لاستقبال منخفض جوي جديد قادم من الساحل الغربي، وسيبدأ بالتأثير على مناطق غرب السويد وساحل يوتيبوري مساء الأربعاء، حيث يُتوقع تساقط 10–15 سم من الثلوج، وقد تصل محلياً إلى 25 سم.
وسيتحرك المنخفض بعد ذلك نحو شمال شرق البلاد، ويصل إلى ساحل ومناطق وسط نورلاند صباح الخميس، مع تحذير من تساقط 15–20 سم من الثلوج، وقد يصل محلياً إلى 30 سم حتى الجمعة.
وقال خبير الأرصاد ماكس شيلدت العاصفة ستضرب بقوة منطقة يوتيبوري صباح الأربعاء، ثم تخف قليلاً خلال النهار، قبل أن تشتد مجدداً مساء الخميس.
وأضاف أن هذا المنخفض مرتبط بمنظومة جوية أثّرت بالفعل على غرب أوروبا، وأدت إلى إلغاء وتأخير مئات الرحلات الجوية هناك.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ أخبار محلية!“